2010年4月11日日曜日

土曜の晩餐

発表会からの疲れがまだとれなくて、簡単ご飯。
殿は疲れている私を見て、「なんかおかず買ってこようか」と言っていたわりには、
いざご飯時になると、「これだけなの~土曜の夜なのに~」とぼやいていた。



チキンのカレークリーム煮。
作り方↓


赤カレーペーストとニンニク、白ワイン、オリブ油、ナンプラー(あれば)をよく混ぜる。
写真はトリモモ肉2本分。


3つにきって、塩こしょうしたとりもも肉をつける。冷蔵庫で1時間くらい。


色よく焼いて。。



生クリームをまわしかける。これだけ。




できあがり!ごはんには、バジルと白ネギのみじん切りを混ぜました。





今日レッスンだった、6歳の女の子がくれた。
発表会、楽しかったみたい。良かった。





0 件のコメント:

コメントを投稿