skip to main
|
skip to sidebar
フランス和ごはん日記
2010年4月11日日曜日
土曜の晩餐
発表会からの疲れがまだとれなくて、簡単ご飯。
殿は疲れている私を見て、「なんかおかず買ってこようか」と言っていたわりには、
いざご飯時になると、「これだけなの~土曜の夜なのに~」とぼやいていた。
チキンのカレークリーム煮。
作り方↓
赤カレーペーストとニンニク、白ワイン、オリブ油、ナンプラー(あれば)をよく混ぜる。
写真はトリモモ肉2本分。
3つにきって、塩こしょうしたとりもも肉をつける。冷蔵庫で1時間くらい。
色よく焼いて。。
生クリームをまわしかける。これだけ。
できあがり!ごはんには、バジルと白ネギのみじん切りを混ぜました。
今日レッスンだった、6歳の女の子がくれた。
発表会、楽しかったみたい。良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2014
(19)
►
10月
(1)
►
9月
(6)
►
8月
(12)
►
2012
(4)
►
8月
(1)
►
5月
(3)
▼
2010
(41)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
▼
4月
(5)
春爛漫。
いちごづくし。
土曜の晩餐
平日の夜。
発表会
►
3月
(10)
►
2月
(9)
►
1月
(7)
自己紹介
ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿