形はなんとかそれらしくできたものの、
やはり日本製の粉でないと上手くいかないようだ。
フランスの粉で打ったため、パスタとうどんの中間のようなものになった。
ワンタンスープ(ほとんどワンタンだけど)とれんこんの甘辛煮、ちりめん山椒のせ。
ほかにも豆腐ともやしと青梗菜のチャンプルーもつくった。
酢豚と蓮根もち。
蓮根もちはレンコンをすりおろして餅粉と調味料をまぜて焼いたもの。
ラー油酢醤油でいただいた。
うしろに写っているのが、京都で買ったちりめん山椒。
友達にあげる予定だった分がもう一つ残ってる。
しかし賞味期限間近になったため頑張って消費中だ。
なにかいいレシピはないかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿