誕生日ケーキをつくった。
フルーツたっぷりケーキ。
フランボワーズ、杏、イチジク、バナナをカスタードクリームではさんだ。
甘いもの大好きな殿はケーキ一個ぺロリとたいらげた。
肉好きの殿のためにローストビーフをつくった。
が、「レアは僕きらーい」と。
そんなこと言ってたっけ。
言葉のわりにはお箸が進んでいたようだが。
煮豚と煮玉子。
栗原晴美さんのレシピ。
彼女のレシピは失敗しにくいので助かる。
今日の晩餐の全貌。
疲れ気味なので3品のみ。
殿の誕生日の後、3日間サヴォワ地方に行ってきた。
殿のおばあちゃんのおうちがあるのだ。
いとこたちとあそんだり(一番ちびは2歳!!めちゃくちゃ可愛い。)、湖で泳いだり、
山を散歩したり(とても田舎なのだ)、濃い3日間を過ごした。
また今日から日常だ。
といっても私はまだもう少しのんびりしているけれど。
それにしても、パリは臭いなー。
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