2010年8月17日火曜日

今日のごはん。




ビーフストロガノフとサラダ。
ビーフストロガノフは、牛肉(ランプ)を細切りにして小麦粉をまぶして焼いてお皿にとっておいて、
マッシュルームの薄切りをバターでいためてまたお皿にとっておいて、
玉ねぎの薄切りとニンニクのみじん切りをいためたものにお肉とマッシュルームをもどして、具がひたるくらいの水と、白ワイン(半カップくらい)をいれて煮る。
肉が柔らかくなったら、ハヤシライスのルウ(1片で充分)をいれて、生クリーム(半カップくらい)をいれて軽くひと煮立ちさせてできあがり。



アボガドと半熟玉子のサラダ。
自家製マヨネーズとしょうゆを混ぜたものがソース。

今日は一人でプールで泳いできた。
25mプールを12往復。

昨日まで彼のお母さんが遊びに来ていたのだけど、
私の方が体力がついていけなかった。
山育ちなので地下鉄に乗らずにどこまでも歩いていく・・。

プール、がんばって続けるぞ。

0 件のコメント:

コメントを投稿