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フランス和ごはん日記
2010年1月22日金曜日
餃子ごはん
昨日中華食材やさんに行ったので、今日は餃子ごはん。
餃子は皮から手作り。作った方がだんぜん美味しい!
なぜかうちでは餃子には豚の角煮と決まっている。
今日の豚は脂身が多くてがっかり。
。
小松菜のおひたしと人参サラダを添えた。
おひたしは干し小エビをいれたら、ダシなしでもおいしかった。
人参サラダは、人参をこちらのおろしがねでおろしてオリーブオイルとビネガーであえたもの。
簡単でおいしいので、よくつくります。
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ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
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