2010年1月27日水曜日

豚ステーキ

















今日の夕飯は、 どーーーん、と豚ステーキ。

ニンニクすりおろしと酒醤油で下味つけたあと、チーズをのせてオーブンで焼いた。
ソースは粒マスタードとりんご酢と醤油とオリブ油をまぜたもの。
つけあわせはマッシュルームとトマトチーズ載せて焼いたもの、いんげんとブロッコリのニンニク炒め。

悪くなかったけど、ソースに一味足りない感じ。
また違う味で試してみます




















こちらは人参とジャガイモのポタージュ。

人参とジャガイモとニンニク少々をひたひたの水でやわらかくなるまで煮て、ミキサーにかけたあと、
牛乳でのばして塩コショウします。

簡単なのと、人参大好きなので非常によくつくります。

今日はポロ葱のみじん切りがのってるけど、
おろしチーズのせるのも大好き。

0 件のコメント:

コメントを投稿