skip to main
|
skip to sidebar
フランス和ごはん日記
2010年1月23日土曜日
鰯ハンバーグ
今日は近くの市場で鰯を買ってきた。
久しぶりに鰯ハンバーグ。
葱とショウガのみじんぎりをたっぷりいれて、ごま油としょうゆと酒でしっかり下味つけたので
魚くささが気にならなず、食べやすかった。
付け合わせの青梗菜は意外にも良い組み合わせだったみたい。
こちらはおひるごはん。
今日はひとりでカレールーと玉葱だけのドライカレー。
右はBellevilleの中華食材店でかった豆腐、調理用。でかい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2014
(19)
►
10月
(1)
►
9月
(6)
►
8月
(12)
►
2012
(4)
►
8月
(1)
►
5月
(3)
▼
2010
(41)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
4月
(5)
►
3月
(10)
►
2月
(9)
▼
1月
(7)
スズキのソテ
仏風タイカレー
豚ステーキ
餃子ごはん2
今日の夕飯は写真順に、 あん肝ソテーとおろしポン酢
鰯ハンバーグ
餃子ごはん
自己紹介
ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿