2010年1月26日火曜日

餃子ごはん2
















今日の夕飯は、

  餃子 (具が残っていたので)
  白身魚のから揚げ
    白身魚を一口大に切って片栗粉(Fécule de        
    pomme de terreで代用)をまぶしてあげて、
    ポン酢をかけました。葱は市場で買える、ポロ
    葱の青い部分。仏人は捨てるとこですが。。
  野菜の煮物
    













早二度目の登場、餃子。
右は皮をのばしているところ。
小さいので、麺棒よりもごますりのほうがやりやすい。。











おまけのおやつです。

抹茶のパウンド。

バターと砂糖各100g、卵3つ、小麦粉(T45)150g(内まっちゃ大2)で焼きました。

                   あわてていたので、空気がちゃんと抜けていない。。

                   また作ります。  

0 件のコメント:

コメントを投稿