2010年2月5日金曜日

フォーと豚ステーキ

昨日はtolbiacへ フォーを食べにいった。
彼と一緒にいるようになって6年目の記念日だったのだ。
フォーは透き通ったスープのなかに米の麺と鶏肉や牛肉がはいってる、ラーメンのようなもの。
香草がたくさんはいっていて、なかなかくせになる。
彼は、毎週のように食べにいく。相当好きというのもあるが、安いのだ。
昨日もふたりでさんざん食べて、40ユーロ。パリでこの値段でおなかいっぱい食べれるところはあまりない。

今日の夕飯はまたまた豚ステーキ。
多めの塩をふって1日おいた豚肉に、オリーブオイルとニンニクでマリネしたものをオーブンで焼いただけ。ジャガイモとにんじんのトマト煮込みと良く合って、おいしかった。




こちらは韓国の梅酒。
レッスンの帰りに韓国食材やさんによったので買ってきた。
おいしいかな。。









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