昨日の朝、雪がちらついたのを最後にどうやら春に向かっている様子。
日が暮れるのもだいぶ遅くなってきた。
今日は久しぶりにゆっくり料理できたけれど、結局あまりいつもとかわらず。
またしてもスズキのソテー。白身の魚が残っていたのでさつま揚げにしてみた。
本当は海老とかホタテとかもいれたいところだけれど。。
ショウガ醤油でいただいたら、それなりに美味しかった。
コロッケこげた。おいしかったけどね。
サーモン天ぷらと野菜の天ぷらの味噌ソース。
白みそとみりんとダシでのばしたソースは、すごくサーモンにあっておいしい。
むかし働いていた日本食料理屋でも、作ってた。
本当は揚げるんだけど、この日は私が気分悪かったのであっさりめに焼きました。
白身の魚と白ネギとハムの春巻き。栗原はるみさんのレシピ。
皮はライスペーパーだけどね。
皮はライスペーパーだけどね。
私もバレエの伴奏がお休みだ。
フランスは気がつくとヴァカンスに入っている。
子供たちは自然パリから離れる。
良く考えたら、そりゃそうだ。
こんなに頻繁に休みがあるのは学校だけで、会社はもっとすくない。
こちらは共働きがほとんどなので、子供が休みの間はおばあちゃんのうちなどへ預けるのだ。
そういうわけで、子供たちのピアノのレッスンもお休みとなる。
4月に発表会を企画中だけれど、間に合うかな。
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