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フランス和ごはん日記
2010年2月25日木曜日
今日のごはんは、海老餃子とレバーステーキと野菜の煮物。
普通の餃子より小さくやいた。
えびを刻んだものとニンニク・ショウガ、ポロネギのみじん切りが具。
下味はごま油と紹興酒と塩コショウ、つなぎに片栗粉。
レバーを焼いて、ショウガ風味のたれにつけて少し煮た。
レバーステーキとヅケの発想が重なってこうなった。
写真にとると、少し生々しい・・と思うのは私だけか。
りんごのクランブル。めちゃくちゃ簡単でめちゃおいしい。
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自己紹介
ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
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