2010年2月11日木曜日

酢豚

レッスン、大学、バレエの伴奏、すべてある時はどうしても平日帰りが遅くなる。
今日は昼あいた時間に野菜と肉を切って、肉だけ下味につけといた。
帰ってきてから火を通すだけ。たれは酢と醤油、砂糖1;1;0,5くらいを水でうすめたもの。
ほとんどあまくないので、ごはんに良く合う。豚は片栗粉つけてあげました。





これは昨日のごはん。
やっぱり昨日もバレエの伴奏で遅かったので焼くだけのメニュー。

今週は久々に大学の人たちにあえて、楽しかった。
1学期は無事にとおっていてほっとした。私はまだ学生ビザなので落第したら大変。。

0 件のコメント:

コメントを投稿