skip to main
|
skip to sidebar
フランス和ごはん日記
2010年2月11日木曜日
酢豚
レッスン、大学、バレエの伴奏、すべてある時はどうしても平日帰りが遅くなる。
今日は昼あいた時間に野菜と肉を切って、肉だけ下味につけといた。
帰ってきてから火を通すだけ。たれは酢と醤油、砂糖1;1;0,5くらいを水でうすめたもの。
ほとんどあまくないので、ごはんに良く合う。豚は片栗粉つけてあげました。
これは昨日のごはん。
やっぱり昨日もバレエの伴奏で遅かったので焼くだけのメニュー。
今週は久々に大学の人たちにあえて、楽しかった。
1学期は無事にとおっていてほっとした。私はまだ学生ビザなので落第したら大変。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2014
(19)
►
10月
(1)
►
9月
(6)
►
8月
(12)
►
2012
(4)
►
8月
(1)
►
5月
(3)
▼
2010
(41)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
4月
(5)
►
3月
(10)
▼
2月
(9)
餃子の日々
今日のごはんは、海老餃子とレバーステーキと野菜の煮物。普通の餃子より小さくやいた。えびを刻んだものと...
殿
今週のごはん。
日曜日。
酢豚
送別会
フォーと豚ステーキ
にんじんケーキ
►
1月
(7)
自己紹介
ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿