2014年9月1日月曜日

白いナス。


昨日の夕飯は、

紫キャベツとジャガイモのプチお好み焼き。
紫キャベツでつくったら可愛いお好み焼きができるかと思ったけれど、不思議な色となりました。味はおいしかったけれど。作り方はキャベツの千切りと荒くすりおろしたジャガイモ、小麦粉と卵を混ぜてやきました。水はいれてません。
ゆでたブロッコリにそえた自家製マヨネーズと醤油のソースは娘が大好き。
どいてーという声も届かず、またもや娘の手が映っています。


白身魚のふらいと野菜で生姜焼き風。
最近魚を揚げて、野菜とタレでからめるのが私の流行。
うーん、なつかしい味。

昨日の朝、近所の市場で変わったナスを発見。


白いナス!

初めてみた。
紫のナスもいつもとちがって少し白みがかった上品なナス。
白いナスは皮も柔らかくておいしかった。

娘は白いナスを見てひとこと。

— おばけ!





0 件のコメント:

コメントを投稿