skip to main
|
skip to sidebar
フランス和ごはん日記
2014年8月31日日曜日
サバで。
昨日の夕食。
サバで酢豚風に作ってみました。
3枚に下ろして骨を抜き、食べやすい大きさに切ったサバを下味(醤油大さじ3と酒少々)につけ30分くらい置いてからざるにあける。片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ、油だけを取り除き、同じフライパンでタマネギ、チンして柔らかくしておいた人参、ズッキーニ、ピーマンを炒め、最後に醤油と酒と酢各大さじ1でからめました。
お魚好きな娘にとても好評。夫もおいしいと言ってくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2014
(19)
►
10月
(1)
►
9月
(6)
▼
8月
(12)
サバで。
豚とズッキーニのワイン煮。
スピード和食
からあげ
豚らーめん
鶏肉のタジン。
サラダ。
おむつ
Rambouillet
Les Philosophes
Bon Marché
カレー
►
2012
(4)
►
8月
(1)
►
5月
(3)
►
2010
(41)
►
9月
(1)
►
8月
(5)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
4月
(5)
►
3月
(10)
►
2月
(9)
►
1月
(7)
自己紹介
ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿