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フランス和ごはん日記
2014年9月29日月曜日
子羊
昨日の夕飯は、久しぶりに子羊を焼きました。
いつものピザとサラダと野菜スープ。
子羊をニンニクとオリーブ油でソテーして岩塩をふりました。
疲れたとき、時間のない時は少し高いお肉を買って焼くだけのソテーをよくつくります。
子羊はジャガイモや少し太めのパスタとよく合います。
こねて発酵させてから冷凍しておいた生地をのばし、ソース塗ってオリーブとチーズのせて焼いたピザとサラダがあればそれだけでごちそう風。
子羊に感謝。高いので時間がある時は買わないですが。
さて今週もがんばろう!
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自己紹介
ようこ
在仏8年。料理と甘いものをこよなく愛す、ピアノ教師兼伴奏者。仕事のかたわら、大学で音楽学も勉強中。
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