2010年3月1日月曜日

おでん~

今日はホカホカおでん。



いったい何人家族だ、というくらいいつも作る。(2人分です)
うちの殿が私の見ぬ間につまみぐいしていたため減ってしまったが、本当は鍋のふちまであった。

煮込みすぎたくらいのが好きなので、大根ちょっとくずれぎみ。
日本のように思うように材料が手に入らないので、具は卵とジャガイモ、牛肉、大根、それにさつま揚げ。今回は初めて手作りのさつま揚げを入れた。白身の魚と小エビと片栗粉、酒、塩をミキサーに軽くかけてあげるだけ。おでんの汁が、びっくりするほどおいしくなった!



あっというまにこれだけに。。
明日のごはんにもなるかと思ったんだけど。。

0 件のコメント:

コメントを投稿