とーっても久しぶりの更新。
妊娠、出産を経て娘はもうすぐ2歳。
やっと私達と全く同じものを食べられるようになってきた。
ご飯作りにあんまり時間がかけられなかったので
ずーっと更新していなかったけれど、今は夏休み!
というわけでもうきっと誰も見ていないだろうけど、
最近の私の流行、カレー。
ナスとエビの天ぷらのカレー。人参の素揚げのせ。
副菜は写真うまくとれなかったのでカット。
Vavinにある、フレンチレストランTOYOへ行ってきた。
そこで食べたカレーソースを食べて以来、カレーにはまっているのだ。
といってもこれは単なる天ぷらカレー。
久しぶりに市販のルウを使ってみたけど、美味しかった。
タマネギとひき肉を炒め、スープとトマトピューレを入れて煮込み、ルウを入れただけ。あたりまえだけど美味しいスープを使うほど美味しい。
私と娘は好きだったが、味にうるさい夫は市販品の味がすると不満足顏。
今度はカレー粉で作って、隠し味にルウを使おう。。
0 件のコメント:
コメントを投稿